Soluciones para KYC

NeoCheck ofrece un conjunto integral de soluciones diseñadas para abordar los desafíos específicos de la verificación de identidad en el proceso KYC. Estas soluciones están diseñadas para proporcionar una verificación precisa y segura, manteniendo al mismo tiempo una experiencia fluida para el usuario.

A continuación, se describen algunas de las principales características y procesos de estas soluciones:

1. Verificación Documental: Esta etapa del proceso de verificación implica la comprobación de un conjunto de medidas de seguridad extraídas de las fotos de un documento oficial, como el documento de identidad o el pasaporte, enviadas al servicio para su análisis. Mediante el uso de técnicas avanzadas de reconocimiento óptico de caracteres (OCR), se verifica la autenticidad de los datos contenidos en el documento, proporcionando puntuaciones relativas que ayudan a determinar la validez y autenticidad de este.
  2. Verificación de Biometría Facial: En esta etapa, se realiza una comparación biométrica entre la foto impresa en el documento y una foto selfie del usuario. Esta comparación se lleva a cabo utilizando algoritmos avanzados de reconocimiento facial, garantizando la concordancia entre las imágenes y proporcionando una capa adicional de seguridad.
  3. . Vídeo-Identificación: La vídeo-identificación implica la captura de un vídeo selfie en el que el usuario muestra en pantalla y enseña a la cámara el anverso y reverso del documento de identidad. Este proceso garantiza la autenticidad del usuario y del documento mediante la comparación de las imágenes y la realización de una serie de movimientos de cabeza aleatorios, grabados en vídeo para verificar la prueba de vida del usuario.

Estas soluciones, ofrecidas tanto como aplicaciones de back-end o servidor como en formato de Software as a Service (SaaS), permiten a las empresas llevar a cabo un proceso completo y seguro de verificación de identidad, cumpliendo con las regulaciones y protegiéndose contra el fraude en un entorno digital en constante evolución.

NeoCheck SaaS es un motor de verificación de identidad con base de datos mundial de pasaportes, tarjetas de identidad, permisos de residencia, licencias de conducir, etc. Dicha base se actualiza continuamente, lo cual permite vincular a una persona física con el documento que porta.